こんにちわ。
今朝はフランスパンを焼きました。昨日寝る前に野菜室にいれて、低温発酵しました
❀.(*´◡`*)❀.
プチフランス8こ
リスドオル210g
全粒粉90g
蜂蜜10g←砂糖でも
塩6g
イースト5g→粉の上におく
30度の水200g←イーストにゆっくりかける
☆フィリング
くるみ50g←ロースト済みを砕く
ドライイチジク40g←ハサミで小さく切る
ドライブルーベリー18g
ドライグランベリー22g
(今回の私のやった事を書きます)
①ボウルに材料をいれて、ヘラであわせる(こねない)
②ラップして20分
③ヘラで生地を転がしながら何度か丸める
④ラップして20分(艶がでる)
⑤具を入れ手で軽くたたみながら混ぜ、表面を軽く綺麗にして、ラップをかけて袋にいれる。野菜室に5~6時間以上(2~3倍迄)
⑥30分ほど常温におき、8分割してベンチタイム15分
⑦成形(※写真は別のパンです)
⑧粉をふりクープ1本。生地にミストする
⑨オーブンに入れたら庫内にもミスト。
210度に下げて15分焼成
美味しくて、沢山食べてしまいました…
(*´艸`)キャ。ダイエットできんね~
チョコチップも焼いたよー♡