苺のヨーグルトケーキ♡中にね…。

こんにちわ。
卒業式、2人おわりましたー。
さ、残りの3人‼終業式まで頑張れー。
❀.(*´◡`*)❀.

今日のおやつはヨーグルトケーキです。
苺をジューサーにかけて、中にもサイコロに切った苺、スポンジ、ビスケット混ぜて固めました。

20cmリング型

苺150g
砂糖30g ジューサー

ゼラチン10gに水50g←ふやかす
牛乳150g
砂糖30g

ヨーグルト200g
バニラエッセンス

ビスケット10枚程とスポンジ80g程と

苺4~5こサイコロ切り

①ゼラチンをふやかす

②苺をジューサー

③牛乳を温めて砂糖とゼラチンをとかす

④溶けたらボウルにうつし、粗熱をとる。
私はアイスノン上においてるよ。

⑤ヨーグルトや②をまぜ型に流し、苺のサイコロ切り、割りビスケット、スポンジのサイコロ切りなどを入れて冷やす

{14919819-69E9-4460-BF69-31470C549074:01}


ビスケットは柔らかくなりますが、しっとりして美味しかったです。

卒業するお子様持つ皆様へ
一緒に…
おめでとうございま~す。ヾ(*´▽`*)ノ

{F9FB47D4-5C08-43DF-BC7C-2816E2B9FE90:01}




サザエボンさんのお料理をもっと見る