こんにちわ。
卒業式、2人おわりましたー。
さ、残りの3人‼終業式まで頑張れー。
❀.(*´◡`*)❀.
今日のおやつはヨーグルトケーキです。
苺をジューサーにかけて、中にもサイコロに切った苺、スポンジ、ビスケット混ぜて固めました。
20cmリング型
苺150g
砂糖30g ジューサー
ゼラチン10gに水50g←ふやかす
牛乳150g
砂糖30g
ヨーグルト200g
バニラエッセンス
ビスケット10枚程とスポンジ80g程と
苺4~5こサイコロ切り
①ゼラチンをふやかす
②苺をジューサー
③牛乳を温めて砂糖とゼラチンをとかす
④溶けたらボウルにうつし、粗熱をとる。
私はアイスノン上においてるよ。
⑤ヨーグルトや②をまぜ型に流し、苺のサイコロ切り、割りビスケット、スポンジのサイコロ切りなどを入れて冷やす
ビスケットは柔らかくなりますが、しっとりして美味しかったです。
卒業するお子様持つ皆様へ
一緒に…
おめでとうございま~す。ヾ(*´▽`*)ノ