青大豆きな粉とあんこのクグロフ

こんばんは。ヾ(*´▽`*)ノ
青大豆きな粉、自家製あんこ、甘納豆をまぜて、クグロフを焼きました。
余った生地はマフィン型に…。
早めのホワイトディ用でーす。
美味しかったよー。
今日もぺこりして下さり、ありがとうございますー❀.(*´◡`*)❀.

10cmミニクグロフ3こ&マフィン5こ
(マフィン型なら15個くらい)

無塩バター180g←柔らかく
塩ひとつまみ
上白糖150g 

溶き卵2個
豆乳か牛乳70g

薄力粉160g
青大豆きな粉20g
アーモンドパウダー60g
ベーキングパウダー5g

あんこ100g
うぐいす甘納豆少し

①ボウルにバターと塩をクリーム状にして、
上白糖をまぜ、さらにふわふわにする

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②別のボウルに粉を入れ、泡立て器でぐるぐるまぜる。

③①に粉を少し入れよく混ぜ→とき卵少し→粉→卵残り全部→粉→牛乳1回目→粉→牛乳残り全部→粉で混ぜる。

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あんこをポイントで置き、三回だけまぜる。
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④型に8割流して170度30分→160度25分

周りはカリカリで、中はほろほろでーす。
美味しかったー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

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