こんばんは。ヾ(*´▽`*)ノ
青大豆きな粉、自家製あんこ、甘納豆をまぜて、クグロフを焼きました。
余った生地はマフィン型に…。
早めのホワイトディ用でーす。
美味しかったよー。
今日もぺこりして下さり、ありがとうございますー❀.(*´◡`*)❀.
10cmミニクグロフ3こ&マフィン5こ
(マフィン型なら15個くらい)
無塩バター180g←柔らかく
塩ひとつまみ
上白糖150g
溶き卵2個
豆乳か牛乳70g
薄力粉160g
青大豆きな粉20g
アーモンドパウダー60g
ベーキングパウダー5g
あんこ100g
うぐいす甘納豆少し
①ボウルにバターと塩をクリーム状にして、
上白糖をまぜ、さらにふわふわにする
②別のボウルに粉を入れ、泡立て器でぐるぐるまぜる。
③①に粉を少し入れよく混ぜ→とき卵少し→粉→卵残り全部→粉→牛乳1回目→粉→牛乳残り全部→粉で混ぜる。