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30分でできるパンでーす。

お昼はこれで、ごぼうサラダとはんぺんバターのサンドイッチにしました。
じゃが芋でずっと柔らかいよ。

あとは、Makoさんのドイツ菓子。
膨らみ小さかったけど、美味しかったー♡
いつもありがとう~。
みんな~。バターは溶かさないと膨らまないぞー。私は柔らかいバターを混ぜちゃったから失敗したぞ~。(=´∀`)人(´∀`=)
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☆ポテトのクイックブレッド

じゃがいも中2こ
オリーブ油大1
牛乳80cc
卵1こ
塩4g
砂糖大2
リスドオル200g(又は強力粉と薄力粉を各100g)
ベーキングパウダー12g
オートミール少し

①じゃがいもを洗い、皮付きのままでラップで包み500w5分、裏返して4分ほど。皮をむき、ボウルにあけてフォークで潰す
予熱200度スタート

②粉以外を加えて混ぜる

③粉をふるって混ぜて2~3分手こねする
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④二分割して、三つ折りして棒にして、表面に牛乳をぬり、あればオートミールをふる

⑤ハサミでジグザグにカット(ブログみてねー)
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⑥200度で10分→180度で10分
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あとは、かぼちゃのババロアと黒糖大学芋ー。