30分でできるパンでーす。
お昼はこれで、ごぼうサラダとはんぺんバターのサンドイッチにしました。
じゃが芋でずっと柔らかいよ。
あとは、Makoさんのドイツ菓子。
膨らみ小さかったけど、美味しかったー♡
いつもありがとう~。
みんな~。バターは溶かさないと膨らまないぞー。私は柔らかいバターを混ぜちゃったから失敗したぞ~。(=´∀`)人(´∀`=)
☆ポテトのクイックブレッド
じゃがいも中2こ
オリーブ油大1
牛乳80cc
卵1こ
塩4g
砂糖大2
リスドオル200g(又は強力粉と薄力粉を各100g)
ベーキングパウダー12g
オートミール少し
①じゃがいもを洗い、皮付きのままでラップで包み500w5分、裏返して4分ほど。皮をむき、ボウルにあけてフォークで潰す
予熱200度スタート
②粉以外を加えて混ぜる
③粉をふるって混ぜて2~3分手こねする
④二分割して、三つ折りして棒にして、表面に牛乳をぬり、あればオートミールをふる
⑤ハサミでジグザグにカット(ブログみてねー)
⑥200度で10分→180度で10分
あとは、かぼちゃのババロアと黒糖大学芋ー。