モナちゃん。
普段は、こん~なにかわいいお顔してんのに。
ピンク似合うのよ♪
麻呂っぽい、まゆげがあるの。
なのに。
熟睡、爆睡モードに入っちまうと。
こ。
怖いですから。。。(なんか、ワニ顔)
でも、他の犬ブログなんか見てると
けっこうラブって、こんなかっこうして寝てるのね~。
不思議よ~。
どんだけ、無防備なんだか。。。
ここんところ、週末になると畑に出かけていって
収穫をしてくる、タカラ。
先週までは、あほみたいに大量のインゲンばっかり!!
だったけど。
人にもあげて、めぐ母にもあげて
それでもまだまだあったインゲンちゃんたちを
食べて食べて、ようやっと食べ終わった頃に。
ようやく、真打の野菜たち。
夏と言えば、君たちでしょう。^^
とまと、なす(やたら馬鹿でかい)
とうもろこし、ピーマン。
いいじゃ~ん。
よく出来ております
ちょっと、出来損ないもあるけど。
でも、コーンはすごく甘くて美味しかったよ~。
トマトも辛口批評で知られるめぐ母に
すごい!!
甘い!!
と、言わせた逸品に仕上がりました。
食っちゃわないで、売ればよかったかしら???
ちなみに、うちの近所に
”oh!!庭ya”という、お庭屋さんならぬ園芸やさん?
みたいのがあって、やたらかわいい車であちこちでお仕事してるところがあるの。
何やってるのか気になってたし
地元の業者かと思ってネットでみたら、結構首都圏であちこちに営業所があるのね~。
なあ~んて。
今回の野菜とは関係ないけど。
ネーミングがめぐ的に、へ~~なツボに入ってたので
今回タイトルにぱくってみたのよ。
ってなわけで、猛暑なわけだけど。
来週も、タカラには頑張って収穫してきてもらうわよ~!!
(めぐ? 日に焼けるから行かないわよ)
暑いわね。
まだ、梅雨も終わらないのに。既に30度コースでございます。
ま。
めぐも似たようなカッコウで寝ております。
そうそう。
今年は梅酒も漬けたのよ。
タカラの故郷の大島(山口県)から、お友達が立派な梅を送ってくれたので。
右がウイスキーと氷砂糖で漬けたもの。
左が芋焼酎と黒砂糖で漬けたもの。
黒糖の色が結構出て。
芋のほうがウイスキーっぽい感じになった。
ウイスキーだと早く漬かるので、3ヶ月からが飲み頃になるらしい。。。
とりあえず、1ヶ月目に甘さの調整の味見だな。(じゅるっ)
全部呑まないようにしなくちゃ。
「夕闇のカラス」
ひき続き、配信中♪
http://www.youtube.com/watch?v=_S9yQtJSq6Q&feature=youtube_gdata_player