野草なんて
腹の足しにならぬ

 

そう思っていましたが

この新型コロナウイルスの事もあり

身の回りの見直しや

やりたかったことを叶える中で

 

野草にも気持ちが傾きだし

 

ここに家を立てているとき

大工さんが

 

ここにはノビルがたくさん生えてる

 

と教えてくださり

それでも、何をするでもなく

ただの雑草扱いでしたが

 

今年はちょっと生かしてみようと

先日、たくさん収穫しました

ノビルのレシピは沢山あり

期待していたのですが

 

あれれ?

なんだか

皆さんのノビルとは形が違うような気がします

 

これは

似た何か?なのかしら?

 

野草も一歩判断を間違えると危険

特に球根系は怖いかなと

調べてみたところ

 

アサツキのようです

 

でもねぇ

花はアサツキじゃなくて

ノビルなんですよね

 

ノビルなのかしら??

未だ謎です

 

もう
アサツキということで処理

ノビルのレシピは多いのに

アサツキの球根のレシピは少なめです

 

迷った挙げ句

ピクルスにすることにしました

仕上がりは「アッサリ目のラッキョ」
これがまた 

期待以上の美味しさでした

 

シンプルに
ローレルと赤唐辛子
ローレルはウチの子

なんだか知らないけど
野草料理って気分が上がりますね

 

多幸感

アレンジして
タルタルソース
ポテトサラダ
アレコレできそうです

ワンダー╰(*´︶`*)╯♡





NARD JAPAN認定校
アロマ・アドバイザー資格取得講座
AROMA SALON & SCHOOL
岐阜県土岐市駄知町

 

WEBSITE|meguruno.jp

 
 - サロンからのおしらせ - 

新型コロナウイルスの感染拡大予防対策として
MEGURUnocaでは

4月のご予約受付を当面の間クローズいたします

現在ご予約のお客様の対応 4月10日16:30現在
4月25日までの間ご予約は延期、キャンセルとさせていただきました
ご予約のお客様には25日以降も状況をみながら随時ご連絡いたします

 

尚、今後のご予約受付は5月以降となります
ご理解のほど よろしくお願いいたします