急激に気温が上がったせいもあって、熱中症らしき症状が相次いだようですね。節電の夏の始まりですが、気をつけて水分補給と無理のない暑さ対策を心がけましょう。
梅雨に入ったばかりの東北でこの気温だと、じっとり汗かく不快指数の高い暑さでしょうね。さらに、被災された方々の避難所を思うと、胸が痛いです。早くエアコンや冷蔵庫が使えるようになりますように‥。
こんにちは(*'-')
今日はお得な梅干についての情報をお届けします
いろんな場面で使いやすいおすすめ商品です。味はもちろん梅干のほんのりした赤い色がまた、食事を美味しく演出します。 冷奴にふりかけたり、お弁当やサラダのトッピングにもどうぞ。
約16%の塩分濃度の昔ながらの製法で漬けた南高梅だから、梅干し本来の風味とクセになるさわやかな酸味がたまりません! 水分に触れると果肉状に戻るので、梅茶漬けにはうってつけです。チューハイ、梅茶などに入れるのにも向いています。
「南高梅」を添加物を加えず種を除いてフリーズドライ。乾燥させて顆粒状にしてあります。1袋(50g)になんと約400gの生梅干し(中玉約40粒)を使っているから絶対お買い得!
フリーズドライとは?
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