オダサガエルミタージュのメグミタージュによる、エルミの日記。

オダサガエルミタージュのメグミタージュによる、エルミの日記。

小田急相模原エルミタージュ、ミグママ日記《徒然なるママに…》改め、メグミタージュによる、エルミの日記。
小田急相模原の飲食店や、お友達のお店をご紹介‼︎気ままに楽しく綴っていきます‼︎


Amebaでブログを始めよう!
こんにちは

小田急相模原エルミタージュのメグミタージュですウインク




今回のオダサガ散歩あしあと

先週、2日連続でお邪魔したお店
肉とワインの居酒屋「Acorn(エーコン)」です





去年の暮れ?
(ごめんなさい、ハッキリわかりませんが)
オーブンした
とっても、キレイなお店ですキラキラキラキラ




まずは、お通し
フレッシュなサラダにんじでした

これは、うれしいですねグッ




ナイフとフォーク前菜4種盛り合わせ

キャロットラペ
イチジクとレーズンのなめらかチーズ和え
スモークサーモン

これに、本当はレバーパテがつくのだけど




私がレバーNG笑い泣きなので
海老のスティック春巻き
にしてもらっちゃいましたくるくる



ナイフとフォーク海老のスティック春巻きは、1本280円
スウィートチリのソースをつけていただきますチョキサクサク、海老ぷりっ







ナイフとフォークつぶ貝とキノコのフリカッセ


フリカッセって、なんや〜宇宙人くん
これ、おいしい〜宇宙人くん宇宙人くん
パンが付いてくるので、それをソースに染み込ませて食べました

お皿舐めたくらいにキレイに食べ終わりましたよチュー



※フリカッセは、フランスの家庭料理
白い煮込み料理のこと


ナイフとフォーク肉料理の3種盛り(写真は3人前です)


左、国産牛のトモサンカク
トモサンカク〜っ、聞いたことある〜ぅ
とっても、おいしいです
肉が苦手な私ですが、これは好きかもラブラブ


中央、アンガスビーフ
右、鹿の肉


みんなやらかくてしっとりして
おいしいって、言ってましたウインクグッ


ごめんなさい、私は食べてませんタラー



お肉料理はスチームオーブンで50分焼くそうです
電話で予約しておくと、準備しておいてくれます牛しっぽ牛からだ牛あたまグリーンハーツ




ナイフとフォーク肉寿司


3種類で、680円です
これも、私は食べてませんが
ローストビーフ(写真の右)がめちゃくちゃ美味しかったらしいチューグッ







メニューですルンルン
オススメは、ボードに書いてありました音符





ワイン赤ワインも、グラスで580円〜と
お手頃価格で楽しめます






店主も優しい方、女子会にいかがでしょう
おデートに良いと思います照れ




肉とワインの居酒屋「Acorn」
17:00〜24:00
定休日、月曜日
サウザンロード入って、7分くらい
パチンコロマンのななめ前にあります