恵みの食卓 -3ページ目

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

エゴマの葉(200枚)をいただいたので、
韓国料理の代表、粉唐辛子入りの「醤油漬け」に❣️
香りを楽しみたいので薄味に漬けます。

{1BAC5213-00AE-46D3-A303-F2705B90701B}

{03678E1F-010A-462B-9355-0F7D0A241928}

これがあるとついついご飯を食べ過ぎてしまいます。
「ご飯泥棒」です(^。^)
J:COMの「熊谷人図鑑」の収録をしました。

MCの山本絢女さんが優しくリードして下さいました。
熊谷産の野菜で作ったオブジェをスタジオに飾り、
ブーケは本番中に絢女さんにプレゼント🎁

18分45秒のノーカットのトークでした💦

上手く伝えることの難しさを改めて実感。
でも良い経験をさせていただきました^ - ^

{F43DDE11-5BF6-4838-A6EE-CF5A49835835}

ベジフルブーケレッスンvol.1~使用野菜のレシピ付き~

 

野菜ソムリエ協会本部でベジフルブーケの講座を担当することになりました。

来月より毎月1回開催する予定です。

新たな取り組みとして「ブーケの材料で作れるレシピ付き」にしました。

それも韓国料理のレシピ!!

もちろんブーケの内容もレシピも毎回違います。

ちょっとハードル高いですが、頑張りたいと思います(^^♪

どうぞ宜しくお願い致します。

 

日時    9月11日(月) 14:00~15:20

参加費  4000円

 

詳細は

↓↓

http://vf.way-nifty.com/vmc/2017/08/vol1-a24a.html