ベジフルフラワー講座@横浜 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

先日、横浜まで出張講座をしてきました。

30人分の野菜を準備するのは大変(≧∇≦)
野菜を選ぶときいつも思うことは、
「皆様に珍しい品種をご提供したい!」です。

今回は地元の農家の方からインゲンをいただくことができました!
{5DB143B7-99D5-4FF9-812F-D3D95BB0F7AB}


紫模様の「あきしまささげ」
別名は「湯上り美人」❗️
茹でると鮮やかな緑になるのだそうです。
そして、
「黄インゲン」
別名は「バターインゲン」
スジがなく青臭くなく甘いです^o^。


{70AFC32C-1C9A-4FBF-ADC9-DFB7F01B37CE}


黒色のピーマン、
「アルプス乙女」のミニリンゴ🍎、
「バナナピーマン」もありましたよ。

皆様に喜んでいただき、
感謝でした。