焼肉やよい | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

先日、キムチの漬け方を伝授した焼肉屋さんがいよいよ20日にグランドオープンします。
数日前プレオープンがあり、行ってきました。
{ACD5465B-2DCC-49B6-A268-58E409E56403:01}

アットホームな感じでとてもおちつけてゆっくり食事ができる空間です。

早速、私の前にキムチの盛り合わせを持ってきてくれました。
{BF826BB5-720E-4DBA-805C-EA679A1A6D1B:01}

白菜、キュウリ、大根の黄金トリオです❗️

何回か試作をして何とか間に合いました。
辛さをどのくらいに設定するかがポイントでしたが、
さっぱりとしてて
そんなに辛くなく
サラダ感覚で食べられるキムチ
という店長のご要望でした。
まさしくそれは自家製でないと出せない味です。
{E4635ABC-4F79-4376-8213-E1E17A201911:01}

メニューに私の名前も入れてくれました。
知らなかった(≧∇≦)

そして楽しみにしていたお肉!
噂どおりでした!
超、超美味しかったです。
三重県松阪市の黒毛和牛のお肉ですが、
秘伝のタレとよく合っていました。
{F77042B6-AA2D-4A14-8395-6DF62FFB2BD8:01}

麻布十番の駅から2.3分の場所です。
皆様、是非行ってみる価値ありです。合格