キムチの漬け方の講座のご依頼を受けました。
まず焼肉店で手作りのキムチを出すお店がほとんどない中で、すごいなーと思いました。
ご依頼は白菜キムチ、カクテギ、キュウリのキムチの3種類。
白菜キムチは塩漬けをして1日おくので、
2日間にわたる講習となりました。
私の独特のキュウリの切り方に、
初めて見たと感動してくれたり‥‥^ - ^
白菜キムチの漬け方に、
キムチの概念が変わりました、とか言ってくれて
私もとてもとてもやりがいがありました。
辛さの加減をどこに持ってくるかになります。
それとお料理に合うように作ることが課題です。
お店で万人に受ける味はいかに‥‥!
化学調味料がいっさい入っていなくて
素材がよくて、
くどくないさっぱりした味のキムチは他にはないと思うので、お客様に受けると思うのですが‥‥(^O^)