用意して下さったぶどうの品種は何と15種類


一度にこれだけの種類を食べられるなんてもうないかも知れない…と思いつつ、
味もすごい期待をして、食べる気満々で臨みました(^-^)
グループに別れて糖度計で糖度を計りながら食べ比べ。
私のグループは、一房の根元、真ん中、先の方の糖度を計り
どこが一番甘いかを確認しながら
ひとつひとつ味わいながら食べました。

一番糖度が高かったのは
「高尾」の23度、「甲斐路」の21.5度でした。本当に甘いです

みんな好みもそれぞれで…
私の好みはシャインマスカットとピオーネ

結局50粒以上のぶどうを食べてしまいました。
違う味だから(ぺろりと)食べられたんだと思います。
お土産にもらってきたぶどうを
帰ってきてからも食べる私でした

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