会場は東京スカイツリー☆
今回私はベジフラワーのアシスタントで参加しました。
中澤先生と第一期生のメンバー5人で
会場内に作品を作り
「ベジフラワー体験」のセミナーを開催。
まず始めにとりかかったのは
全農さんから届いた野菜の仕分け。
すごい量でした

すごいものを作りましたよー☆
「野菜ツリー」

2メートルと言っていましたが、
先端のゴボウまでは3メートル近くあります!
白菜と冬瓜がこんなに小さく見えるんですよ。いかに大きいかおわかりいただけましたか?
そして831のウェルカムボード。
記憶している範囲では、
小松菜50袋、レタス20個以上、
きゅうり50本、ブロッコリー15個、
サラダ菜20袋、パプリカ35個、キャベツ3個…等々。
ワクワクしながら作りました。

これだけ贅沢に沢山の野菜を使って作るのは初めてなので…。
予定通り3時間で完成させたときはすごい達成感でした。
みんながフル活動で、チームワークもバッチリ!
やっぱりさすがわが1期生です(^-^)
午後は2回、ベジフラワー体験セミナー。
みなさん、自分が作った作品にとても満足そうでした。
興味をもっている方が多いことを実感しました。
会場は歩けないほどの人、人、人で大盛況

(氷の中に野菜が…)
忙しい一日であっという間でしたが、
貴重な体験でしたし、とても勉強になりました

Android携帯からの投稿