昨日は自宅でお料理教室。
酷暑の中、皆さん有り難うございました。…(^-^)
メニューは王道のビビンバ。
皆さん家では作らないメニューと決めているようですね。すごく簡単なのに・・・
とりあえず具材はオーソドックスなものに…。
コチュジャンを入れて混ぜ混ぜして食べます。
「お店のものより美味しい」の言葉を聞くと一番嬉しいです。

そしてジャガイモのチヂミ。
ジャガイモを擦って生地にします。
モチモチしてて美味しいんですよぉ。
みんな初めてで、新感覚の味だと言います。
それから貝柱のワカメスープ。
生の貝柱でダシをとった贅沢なスープで、
さっぱりしててコクがあります。
こちらも大好評でした。
あとは韓国風のドレッシングで和えたサニーレタスのサラダ。
口当たりがよいので、いくらでも食べられちゃいます。
それから、
家にあったお花と野菜を使って簡単に作ってテーブルに飾りました。
Android携帯からの投稿