そら豆、グリーンピース | 恵みの食卓

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健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

今月のウーウェン先生の中国料理教室。
この時季しか味わえない豆のお料理です。

そら豆とスナップエンドウは好きなので、最近買い物をするたびに買っています。栄養面でも優れものだし、意識して摂りたいですよね。
緑色がきれいなので、食卓の上でとても映えますグッド!

確か野菜ソムリエ試験勉強してたときの記憶によると、
「そら豆は新石器時代から栽培されていた最古のもの」です。




そら豆の紹興酒漬け



グリーンピースと松の実の炒めもの
ご飯の上にのせて食べます。



そら豆とたけのこの炒めもの


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