美味しいワイン | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

主人の誕生日会(家族会)をいつものレストランでしました。

今日はワインにスポットをあててみます。


食事はいつもシェフが腕を奮って下さいますが、

ワインのセレクトに腕を奮うのが主人です。

セラーからワインを選ぶのが何よりも楽しいようで・・

ワインをこよなく愛する人しかわからない心情だと思いますが・・・


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シャンパンです。

私に合わせて口あたりのよい少し甘めのもの



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ピノノワールのブルゴ-ニュワイン

私はあまり飲めないけど 赤ワインはブルゴ-ニュがお気に入りです。

主人、とっておきのお勧めワイン

確かに美味しかった!(°∀°)b


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24年間熟成されたものなので

コルクがやわらかくなっていて 開けるのも慎重です。


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コルクの香りがすごかったです。


美味しいワインと美味しい食事と美味しい(楽しい)トーク、

三拍子揃った食事会でした。