石焼ビビンバ | 恵みの食卓

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健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

我が家の定番のメニューの石焼ビビンバです。



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昔は石焼ビビンバは「お店」で食べるものでしたが

石の器を買ってからは「家」で食べるものになりました。


かなり前にお店でオーダーをしてみたら

具が少なく、ナムルは化学調味料系の味オンパレードでしたあせる

やはり「家」のものは安心して食べられますグッド!


コチュジャンを多めに入れ「ハーハー」しながら食べるのが好きです。

お腹が一杯でも全部食べてしまい 必ず苦しくなります。

食べ終わったときは 口の中が辛いですが 

何か満足感と達成感みたいなものを感じますチョキ

何故かしら!?と思ってましたが・・・

ソムリエの勉強をしてわかりました!


答え;

カプサイシンという唐辛子の成分はアドレナリンを分泌を促進し

食欲を増進させ 発汗・呼吸量を増やす為


納得ですよね~( ゜∋゜)