簡単オムツのケーキの作り方(続き) | 製菓衛生師のお菓子教室

製菓衛生師のお菓子教室

★sɪɴɢᴀᴘᴏʀᴇ にて★
ハンドメイド講座を開催中
満員御礼レッスン多数✨
²⁰¹⁹・¹²〜 →日本初リボン協会
ᴍ-ꜱᴛʏʟᴇ ʀɪʙʙᴏɴ ᴄʟᴀꜱꜱ認定講師×製菓衛生師
2020年ʟᴏᴄ取得♪

先日の簡単オムツケーキの作り方
続編ですドキドキ

オムツケーキを土台に並べられたら

次は、透明のラッピングフィルム高さ20cmで、オムツケーキが一周包める長さでぐるっとつつみ、セロテープで端をとめます
photo:01



そして、上面はこのように折り込んでセロテープで止めておきます
photo:02



次に、お好みのラッピング用材の柔らかめの素材を、ラッピングフィルムと同じサイズに切り、次はグルーガンで止めていきます

photo:03



端はこんなかんじ音譜

photo:04



一周グルーガンで留めたら
上を折りたたんでいって、またグルーガンで上面も留めていきます

photo:05


最後に、四角に切ったラッピング用材で上を蓋して土台完成‼

photo:06



これに、リボンやお花をグルーガンでどんどんデコって行ってオムツケーキ完成ですドキドキ

photo:07

途中経過、、

ダウン

photo:08



完成ですドキドキ