我が家は肉じゃがを作る時、「何日分?」ってぐらい大量に作ります上げ上げ




一日目・・・肉じゃが



二日目・・・肉じゃが丼





たいてい二日で食べきるのですが、それでも残ったときの活用法アオキラ





「肉じゃがコロッケ」


具とお汁を分けてタネにするご飯めちゃウマーーきゃー





そして、先日は初めて「肉じゃがグラタン」を作ってみることにWハート



その話を友達にすると「微妙やん」と・・・↓↓


ショックえー



だけども実行にうつしました!!




ホワイトソースも普段より若干味を濃い目に作る。




肉じゃがの残りの具を細かく刻んで お汁は今回は必要ないので さようなら~







後はフツーのグラタンを作る要領で・・・





旦那くんパクリご飯



どうどう??





「たまにはエエかも」







これって褒め言葉???







マンネリ化防止の為に 日々努力します投げKISS




みなさんも肉じゃがが残った際には「肉じゃがグラタン」を是非ハート

(保障はしません苦笑