我が家は肉じゃがを作る時、「何日分?」ってぐらい大量に作ります
一日目・・・肉じゃが
二日目・・・肉じゃが丼
たいてい二日で食べきるのですが、それでも残ったときの活用法
「肉じゃがコロッケ」
具とお汁を分けてタネにするめちゃウマーー
そして、先日は初めて「肉じゃがグラタン」を作ってみることに
その話を友達にすると「微妙やん」と・・・
ショック
だけども実行にうつしました!!
ホワイトソースも普段より若干味を濃い目に作る。
肉じゃがの残りの具を細かく刻んで お汁は今回は必要ないので さようなら~
後はフツーのグラタンを作る要領で・・・
旦那くんパクリ
どうどう??
「たまにはエエかも」
これって褒め言葉???
マンネリ化防止の為に 日々努力します
みなさんも肉じゃがが残った際には「肉じゃがグラタン」を是非
(保障はしません)