megumiのブログ

megumiのブログ

ネイリスト  (JNA常任本部認定講師)
エステティシャン (認定エステティシャン)

Amebaでブログを始めよう!
ネイルサロンの
準備、研修が終わり ついにオープン( *´︶`*)




とっても可愛いサロンになりました。
 



フットも。

プレオープンは
満員御礼で
素敵なオープンを迎えました。

これからが
もっと大変です。 


お客様に喜んでいただける
サロン作り、頑張ってください。
研修のおやすみも重なったので
参加できました。

フレスカのみの出場なので
モデルさんには朝から来ていただいて仕込みをして
会場に。


丁度いい温度で
ピンチは少し遅めくらいで
余裕もってアプリケーション終わりました。


ライン掘る筆が
どこにもみつからずなしで
頑張りましたがちゃんとバッグにはいっていたのは
帰ってから発覚。
あんなに探したのに・・・。


ちゃんとハイシャインまで
できたけど、
キズが残ってたり
そもそもアプリケーションの課題があったりしてますが
無事終了してよかったです。


次のアジアにむけて
仕事優先で
優先順位つけてコツコツやっていきます。




爪をかしてくれるというので
なかなか人の爪に練習できないので
片手をタイムトライアルで 
借りました。 





親指は
ディフェンダーつけてたので
小指がアウトラインでとれてしまい
そのままにしましたが
なんとか1時間。


地区大会にむけて(o^^o)
立川にて、
鉄板焼き。

お好み焼き
もんじゃ 
焼きそば
ちゃんぽん焼き
ねぎ焼き 
ぼっかけ

と関西であれば
それぞれお店がありそうなのに
全てメニューにあるってすごいなぁと
思いつつ
いろいろ堪能しました!

で、
なぜか
お好み焼きが四角Σ(・ω・;|||




相変わらず
写真がぼけてますが・・・
紅茶が美味しいお店は
少ない気がして
家では紅茶、お茶がメインですが
外ではあまり飲んでいません。

今回は
食材にこだわりのあるお店へ。

紅茶も
セイロンにローズなどブレンドした
オリジナルティー。

とってもいい香りで
美味しかったです( *´︶`*)

お砂糖も
サフランシュガーで
初めて見ました(o^^o)