寒い日は身体が暖まる食事にしなくちゃ。

今日は、鮭の頭と骨がガッツリのアラで粕汁を作りました。

鮭ちゃんのかわいい目とバチッと合い、一瞬ウッと胸が苦しくなりましたが、「命をありがとう」と感謝を声にしながら包丁入れ、そしてお鍋へ。

ああ、鮭ちゃん、絶対に美味しく作るからね!

おいしくなーれ、おいしくなーれ!

京都の酒蔵の友人が毎年送って下さる酒粕で作りました。

この酒粕は日本一の酒粕なんですっ。

父母も「あ〜美味いっ!」と絶賛してくれた今日の粕汁でした。

身体がホクホクになりました!鮭ちゃんありがとうね。

先ずコロナにかからないためにも暖かい食事を毎日とりましょう。


しばらくまた家で過ごす日々が続きます。

さぼりがちだったジョギングも開始するぜ!!