ウィンナーが安売りしていて3袋も冷蔵庫にあったので、食べた事のない料理を作りたいなーと思い調べたら餃子の皮で包んで少量の油で揚げる料理を見つけました!!

揚げ物すきなんですけど、終わった後の油の処理が面倒なので我が家では揚げ物は一切してきませんでした。
ですが、今回見つけたレシピは油大さじ2で揚げる事が出来る優れたレシピで簡単でとっても美味しかったです😆
これはリピートします!!
餃子の皮にとろけるチーズとウィンナーを包んで揚げるだけです。




こちらは鶏胸肉のタンドリーチキン風です。
お料理で初めてヨーグルトを使いました笑。
朝ごはんやデザートで食べる以外でもヨーグルトを使えるって知らなかったです😅

これも美味しかったです!



昨日スーパー3件行って1週間分の買い物をして来ました。
豚バラ肉と鶏肉を購入したので、4種類の下味をつけて冷凍保存しました。
冷凍しちゃえば後は焼くだけなので、仕事から遅くに帰宅してもパパっと出来るので助かっています!
4種類の準備は時間がかかり大変でしたが、、💧


緊急事態宣言があと2週間程で終わる予定なので、それまでは毎日自炊がんばろうと思います!
今日の献立
白菜ミルヒィーユ
もやしナムル
キムチ納豆とうふ





冷凍豚バラ肉が大活躍した白菜ミルヒィーユは、白だしで煮込んだのが良かったみたいでそのまま食べてもぽん酢で食べても美味しかったです😄

ナムルは最近ハマっています!

キムチ納豆とうふはこないだYouTubeでみたのを早速真似してみました😊

ごま油を最後にかけたのですが、納豆とごま油が合うのにビックリしました!!


購入した白菜が半玉なのですが大きすぎてまだ残っているので、明日は別の料理で白菜を使用したいと思います🍴

1つの材料で全く違う料理が出来るのが楽しいです🎶
緊急事態宣言が延長しましたね。。

出勤日数減らされ、さらに時短営業で勤務時間も減らされ生活が苦しくなってきました😭

3月7日に時短営業は解除されるのでしょうか?


コロナが日本に来てから嫌な事ばかりですが、いくつかプラスに思える事がありました。

その内の1つが最近ハマっている自炊です。

時短営業で早くに帰れる様になり時間が増えた分、収入が減ったので食費代を減らす為に自炊する回数を増やしました。

節約が第一なので、業務スーパーに行ったりなるべく安い食品を手に入れる為に値段を見てからGoogleでレシピを調べてたら最近お料理が楽しいと思えるようになりました😄



今日は業務スーパーで大量に買って冷凍した豚バラ肉とポテトサラダ、賞味期限が近かった韓国のり、冷凍ゆず肉団子と白菜が安かったのでこれらを使い4品作りました。

ポテトサラダはチーズを乗せグラタン風

韓国のりはきざんでもやしとごま油を和えてナムル

ゆず肉団子と白菜でスープ

豚バラ肉で肉巻きおにぎりを作りました。

全て初めて作ったのですが結構美味しく出来ました👍


明日の献立は残った白菜をどお使うかGoogleと相談しようと思います笑