金曜日に2つ授業を受けてきました(=⌒▽⌒=)
10時からお料理でCメニュー~鰯をおろすおとな女子の上品和食~
いつもなら4人なんですが何故かマンツーマンのレッスン( ̄ー ̄;
担当の先生は南里先生です。確か鯵の時もマンツーマンでした。
鰯のあられあげとすり身あげ
なすとかぼちゃの揚げ浸し
山芋の落とし汁
ほうじ茶ゼリー
試食をしていたら青木先生の生徒さんから使い切りの授業を受けて
かぼちゃのプリンをおすそ分けでいただきました。
12時からパンでオレンジカスタード
カスタードクリームは1次発酵の時間でレンジで作りさまします
オレンジコンポートもレンジで簡単に作れるので、またコンポートだけ作ってみようと
思います。2時間かかるところを2時間まえに終了しました(=⌒▽⌒=)
にほんブログ村↑ポチとお願いします




