あぁ、ホントに久々のブログだわ😅
お久しぶりです。生きてました‼️
忙しいのを言い訳に放置しっぱなし😖💦
また、ゆるりと更新して行けたらと、思っております…💦
最近めっきり、パンを焼かなくなりました。
何故って、忙しいからっ!
はい!言い訳😣
実際、仕事がハードで休みの日グッタリ。
パンを捏ねる時間と体力が無いんだけど!
ここアンダーラインも引きたいww
我が家にはホームベーカリー様なんぞ、ない訳でしで、作るには手ごねしないとダメ🙅
材料入れて、スイッチピッ!なぁーんて夢のまた夢・・・
っー事で、もうかれこれ1年以上作ってません😅
手軽さで言うとお菓子作りのがお手軽なので、オヤツ作りに勤しんでます😍
cottaさんで材料とか型とかたんまり買ったので、テンション上がって作りました😝💕⤴⤴
実はcottaさん使うの初めてで、ネットの便利さ実感しましたよ😂👏✨
なんてったってさ、重い思いして持って帰らんでもOKでしょー😍
いつも使うお粉は、大きいサイズで欲しいなぁって思いながら、持って帰れるのは1kgがせいぜいだった訳。(普段は富澤商店で購入)
それが、2.5キロとかサラッと手に入る!!!
しかも、
そっちの方が安いんだよね!
マジで、コスパいいんですよ。しかもSALEになってたから、より安い😍🙌✨✨
因みにドルチェがお気に入り💕
って事で、これからお世話になりそう🙏💕
色々今回買い物したので、おいおい紹介できたらなぁーと思っとります😋
んで、本題の抹茶パウンドケーキです!
ドーンッ!!!
大満足な見た目😉👌🏻✨
っか、フィルターかかってるからわかんないよー😅っていうね。
こっちのが美味しそうなのは、ご愛嬌😝
めっちゃグリーングリーンしてますのよ。
早く切りたいのを我慢して、今ラップグルグル巻にして放置プレイしてます😋💕
アタシは、パウンドケーキはシュガーバッター法が好きなので(難しい方が挑戦心に火がつく🔥🎌ww)
今回もその方法で作りました☺️
シュガーバッターの何が難しいって
コレ。
大体、バターと砂糖までは大丈夫何だけど、卵でモロモロになるというね。
悪魔が潜んでいるんですよ。
マジで調子に乗ってテキトーにやると
痛い目みる!
悪魔が微笑みます!
何度微笑まれたか・・・
んで、今回は写真の通り
めっちゃ上手く行った!!!
つるりん、ツヤツヤ♡
もうね、天才だと思う。
(自画自賛✨✨)
その後の粉投入&甘納豆投入が楽しくて仕方ないよね‼️😂👏✨
あー♡楽♡し♡い♡
もう、移動販売とかしようかしら?のレベルでテンション上がりました😝💕⤴⤴
今日の夜、カットする予定なのでアップできたらします☺🙌❤
今回、レシピは自分で調整したので、上手くいってるか実は内心ヒヤヒヤ…💦
アーモンドプードルも入れてしっとりを目指したんだけどどうかな😅
上手に出来てたら、覚え書きもアップします😘
では!






