さて
今回ご紹介するのは
北海道
ボイルホタテ
この時に購入
見えにくいかもですが
詳細はこちらの写真↓と
上の商品リンクにてご確認を
こちらめちゃめちゃ大粒で
肉厚なボイルホタテが1Kgも
入っている商品
たまたまガソリンスタンドクーポンが
出ていたので購入
前々から
お家でシーフードアヒージョをしたい
という思いがありまして
(なんかおしゃれじゃん???)
その際には
エビと
ホタテと
ブロッコリー
を入れたい
と思っていたんです
なので
今回はこの機会に
早速おうちにてアヒージョ作ろうと
開けてみると
手のひらに軽く乗るくらいの
大粒のホタテが沢山入っていました
調べたところ
オレンジのものがついているのがメス
白いものがついているのがオスらしいです
肉厚で大きいので
しっかりと冷蔵庫や流水等で解凍して
使うことをおすすめします
ずぼらなととびは
そのままスキレットへINしたため
油地獄を見ました((笑
こちらがアヒージョの写真です
作るのは簡単ですぐ出来ました
まずスキレットにオリーブオイルを
人差指の1関節と半分くらいいれて
鷹の爪(今回は輪切りを使用)
にんにく(今回はすりおろしを使用)
を投入し熱する
そのあと
ボイルホタテ
冷凍の海老イカミックス
ブロッコリー投入
温まったら出来上がり
にんにくはスライスにんにくの方が
油ハネしないのかも。。。
ホタテは肉厚でしたが
ボイル済みなので
温まり次第
食べれる状態に
弾力もあって
めちゃめちゃ美味しかったです
今度は
シチューやバター焼きに
してみたいなー
以上でした
おまけ
使用した食材やおすすめの物、欲しいもの
使用した食材
ステイホームにおすすめ
ととび家もフル稼働中
鬼滅もdTVで月500でみちゃった
ほんっとおすすめ
ドコモテレビターミナル使うと
dTVもYOUTUBEもおうちのテレビで見れちゃう
おすすめ
↑いつかご紹介できたらなー
↓こちらからブログ村ポチっとしてくれたら嬉しいです
いろんなブログがあって楽しいよ
楽天ROOM始めました
よろしければ見ていてください
コストコ購入品を中心にブログ書いています
こちらから
https://meguri-n.hatenablog.com/