皆さん、こんばんは〜流れ星


先ほどのお向かいさん↓↓


お向かいさんにいただいた話


お礼をしに行かせました~。本人は喜んでて、「月曜から幼稚園で使ったら?」って言ったら、「やだ!もったいないから小学校に行くまでとっとく!」とのことでしたにっこり


さて、

今日はうちは麻婆春雨でしたキラキラ



レシピ紹介ですキラキラキラキラ↓↓



材料

春雨 100g

豚ひき肉

人参 半分

玉ねぎ 半分

しょうがチューブ

にんにくチューブ

豆板醤 小1


☆水 1カップ

☆醤油 大4

☆砂糖 大1

☆中華スープの素 小2

☆酒 大1


ごま油

水溶き片栗粉


作り方

1 人参、玉ねぎを細切にする

2 春雨を、パッケージの指示通り戻す

3 フライパンでしょうが、にんにく、豆板醤を熱し、いいニオイがしてきたら肉を入れて、色が変わるまで炒める

4 ☆を全部加え、煮立ったら1を加え、柔らかくなるまで煮る

5 春雨も入れる

6 ごま油で香り付けして、水溶き片栗粉でとろみを付ける。


完成星


美味しかったですニコニコ