皆さん、こんばんは〜
先ほどのお向かいさん↓↓
お礼をしに行かせました~。本人は喜んでて、「月曜から幼稚園で使ったら?」って言ったら、「やだ!もったいないから小学校に行くまでとっとく!」とのことでした

さて、
今日はうちは麻婆春雨でした
レシピ紹介です↓↓
材料
春雨 100g
豚ひき肉
人参 半分
玉ねぎ 半分
しょうがチューブ
にんにくチューブ
豆板醤 小1
☆水 1カップ
☆醤油 大4
☆砂糖 大1
☆中華スープの素 小2
☆酒 大1
ごま油
水溶き片栗粉
作り方
1 人参、玉ねぎを細切にする
2 春雨を、パッケージの指示通り戻す
3 フライパンでしょうが、にんにく、豆板醤を熱し、いいニオイがしてきたら肉を入れて、色が変わるまで炒める
4 ☆を全部加え、煮立ったら1を加え、柔らかくなるまで煮る
5 春雨も入れる
6 ごま油で香り付けして、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
完成
美味しかったです