
昨日はめちゃくちゃ寒かったけど、
今日は暖かくなるらしいー

お友達と都内の同級生のお蕎麦屋さんに行く予定なので楽しみ

久々に合羽橋にもシュガークラフトの型とかアイシングに使うものとか見に行く予定でワクワク

娘がご機嫌さんだといいなーσ(^_^;)
さて、
バレンタインにチョコのケーキ、
クラシックショコラも作りました

☆ガナッシュを使ったクラシックショコラ
緩くて挟んだら流れてくるくる

なので、ケーキに入れちゃったんですσ(^_^;)
ケーキ焼くつもりはなかったんだけど、
結果、美味しく焼けました(笑)
なので、レシピはテキトー

18cmの丸型と21cmのパウンド型が2個やけちゃった

クルミ乗せても美味しかったー

だって、クーベルチュールチョコが300g入ってて濃厚だったもんσ(^_^;)
コスト考えずに作るケーキはうんまい(笑)
さー、今日も楽しい一日になりますように



instagram 始めました →
