レーズンブレッドが大好きな息子くんに久々に手作り。
パンを焼いたのって何気に久々。
ベーグルは簡単なので、たまーに焼いていましたがw
自宅用なので成形も適当です。
たまご、食べ過ぎもよくないのでツヤ用のたまごは省略してクープを入れました。
この後、二次発酵へ
15分後は
完成!
コルドンブルーでは天然酵母、本格的なフランスパン、パン オ ショコラを習いましたが、それはまだまだ先に作ってみます。
さすがに焼きたてだけあって、ものすごい食いつきのよさ!
1個食べ終わると、まだ食べたいと催促されました
iPhoneからの投稿
パンを焼いたのって何気に久々。
ベーグルは簡単なので、たまーに焼いていましたがw
自宅用なので成形も適当です。
たまご、食べ過ぎもよくないのでツヤ用のたまごは省略してクープを入れました。
この後、二次発酵へ
15分後は
完成!
コルドンブルーでは天然酵母、本格的なフランスパン、パン オ ショコラを習いましたが、それはまだまだ先に作ってみます。
さすがに焼きたてだけあって、ものすごい食いつきのよさ!
1個食べ終わると、まだ食べたいと催促されました
iPhoneからの投稿