仕事の都合で、若干早めに帰宅することができたので、久々にまともなご飯を作りました。


このところ、臭いづわりが主な原因でご飯作りが苦だったので手抜き気味だったのと、(毎日定時帰りなのですが・・・)時間に余裕がないと基本メインとサラダ、お味噌汁くらいでなんとなく食卓が寂しいかったので・・・。


そんなことで、かぼちゃの煮物、ひじき、マカロニサラダ、蛸ときゅうり酢の物、焼魚、お味噌汁と体によさそうなご飯を作りました。と言っても、内容が内容なだけに時間はあまりかかってないのですが汗


なかなか、帰ってからご飯作るのって大変~。

お料理が、嫌いではないのですが、なんとなく自分が食欲ない日は特にイメージもわかず悩みます。

かと言って、体に悪そうなもの(油っこいもの)とかも微妙ですし・・・。


毎日、これだけちゃんとした品数、内容ができたらなーと思います。


ちなみに、「最近手抜き料理だから」と旦那さんに言ったら、「そうなの??」とあまり手抜きとは思われていなかったようですえっ


これからの期間、自分だけではなく、ベビの成長のためにもバランス考えた食事にしないといけないので、さらに課題です。お魚がよいそうなのですが、お魚ってかなり悩みます。

和食って、結構ー手間隙(下ごしらへ)がかかるのですよねー。