我が家は節約家族
いつも牛丼を作る時
お財布に優しい
牛コマ(切り落とし)
を使っていたんです
が
今日は牛コマがいいの無かったんで
思い切って
牛バラを買いまして
本当の牛丼を作りました
やっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)✨
肉の部位でこんなに違うんか?
ってくらい
今まではどんなに工夫しても
肉が硬くなってしまって
イマイチだったんですよね💦
やっぱり牛丼作るなら牛バラ肉だわ
お財布的には痛いけど
夫🐸もちぃ🐵も
今日の牛丼には大満足のご様子だったので
次回から
ケチらず牛バラ肉で作ろうと思います
まぁ…その代わり
リクエストされない限り作らないと思いますけどー
結論
我が家の牛丼が不味かったのは
私🐭の腕のせいじゃ無かったー
肉の問題でしたわ