柔らかな春系キャベツで作りました。
丸ごとロールキャベツ、でしょうか。



テレビで北斗晶さんが作っているのを見て
真似してみました。

キャベツの芯とその周辺を少しくり抜いて、
鶏挽肉をキャベツのくり抜いた部分に詰め、
圧力鍋で煮るだけです。

丸ごとキャベツは、一応、よーーく洗ってみました。

鶏挽肉は、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒、
全卵を入れてよく捏ねる。

スープは、市販の無添加の野菜スープを使用。
塩胡椒を少し足す。

圧力鍋にスープを張って
捏ねた鶏挽肉を詰めたキャベツを
芯があったほう、挽肉のほうを下にして置き、
10分加圧、10分蒸らしました(こもも家の圧力鍋基準)。

キャベツの甘みがスープに出ます。
優しくて、いい味、春系キャベツ、すごいですね。

全部食べきれなかったので、アレンジしてみました。



トマトの水煮を足し、更に煮込んで
パスタソースにしてみる。