柔らかな春系キャベツで作りました。
丸ごとロールキャベツ、でしょうか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/19/megamukukomomo/4d/17/j/o0800060013301835738.jpg?caw=800)
テレビで北斗晶さんが作っているのを見て
真似してみました。
キャベツの芯とその周辺を少しくり抜いて、
鶏挽肉をキャベツのくり抜いた部分に詰め、
圧力鍋で煮るだけです。
丸ごとキャベツは、一応、よーーく洗ってみました。
鶏挽肉は、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒、
全卵を入れてよく捏ねる。
スープは、市販の無添加の野菜スープを使用。
塩胡椒を少し足す。
圧力鍋にスープを張って
捏ねた鶏挽肉を詰めたキャベツを
芯があったほう、挽肉のほうを下にして置き、
10分加圧、10分蒸らしました(こもも家の圧力鍋基準)。
キャベツの甘みがスープに出ます。
優しくて、いい味、春系キャベツ、すごいですね。
全部食べきれなかったので、アレンジしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/19/megamukukomomo/1b/e8/j/o0800060013301834198.jpg?caw=800)
トマトの水煮を足し、更に煮込んで
パスタソースにしてみる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/19/megamukukomomo/f0/6e/j/o0800060013301834197.jpg?caw=800)
丸ごとロールキャベツ、でしょうか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/19/megamukukomomo/4d/17/j/o0800060013301835738.jpg?caw=800)
テレビで北斗晶さんが作っているのを見て
真似してみました。
キャベツの芯とその周辺を少しくり抜いて、
鶏挽肉をキャベツのくり抜いた部分に詰め、
圧力鍋で煮るだけです。
丸ごとキャベツは、一応、よーーく洗ってみました。
鶏挽肉は、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒、
全卵を入れてよく捏ねる。
スープは、市販の無添加の野菜スープを使用。
塩胡椒を少し足す。
圧力鍋にスープを張って
捏ねた鶏挽肉を詰めたキャベツを
芯があったほう、挽肉のほうを下にして置き、
10分加圧、10分蒸らしました(こもも家の圧力鍋基準)。
キャベツの甘みがスープに出ます。
優しくて、いい味、春系キャベツ、すごいですね。
全部食べきれなかったので、アレンジしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/19/megamukukomomo/1b/e8/j/o0800060013301834198.jpg?caw=800)
トマトの水煮を足し、更に煮込んで
パスタソースにしてみる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150509/19/megamukukomomo/f0/6e/j/o0800060013301834197.jpg?caw=800)