ある週末の夜ごはんです

 

魚とあさりとじゃがいも、オリーブ、ケーパーのワイン蒸し

行正り香さんのこちらの本のレシピからつくりました

 

本では

お魚は丸ごとですが

お家にあったのが金目鯛の切り身だったのでそれで

“あれば”ケイパーベリーも

とのことでしたので

これも家になくって(^^)入っておりません

 

上手くできた♪はず(^^)

本に「ガーリックパンにとっても合う」と書かれていることもあり

この日は、パンも自分で焼きました!

 

バターを室温で柔らかくして

すりおろしにんにくと刻んだパセリをまぜたのをつくり

スライスしたパンに塗り

パンが焼き立てだったので

ガーリックバターをあぶる感じでごくごく軽くトーストしたら

おいしすぎて!やめられなくとまらなくなってしまいました(^^)

(パン屑がお皿に飛び散っている食べている途中の画像でスミマセン(^^))



行正さんが本に書かれている通り

このお料理にはガーリックパンがとっても合います

最強コンビです

 


白ワインも合わせると最高です♪

 


お野菜は

ホワイトアスパラガスの蒸したの

玉ねぎドレッシングと刻みパセリで

 

順番が逆ですが

夜ごはんを食べ始めた

最初のおつまみは

鶏肉のロースト甘辛ソースでした