三大スープな夜国産の生ビーツを頂いたので、昨夜は世界三大スープのひとつと言われて... この投稿をInstagramで見る 三大スープな夜🌛 国産の生ビーツを頂いたので、昨夜は世界三大スープのひとつと言われているボルシチを作りました。 やっぱり、新鮮なビーツは美味しい‼️ 牛すね肉で作りたかったけど、時間がかかるので今回は切り落とし肉で作りましたが、これはこれでアリだな😊 改めてビーツの栄養とかを調べてみてビックリ👀 色だけのことはあります❗ 「奇跡の野菜」「食べる輸血」⁉️と言われるほど栄養価が高いらしい。 やっぱり、寒いロシアなどで食べられてきたのには今があるんだなぁ~ なんか、元気が出てきて気がする💪😁 下茹でしたうちの半分は薄めにスライスして冷凍庫へ。 サラダや簡単なスープにしていただこうと思います。 やっぱり、食って大事と改めて思う。 そして、お裾分けしてくれた友へ感謝🎵 #生ビーツ #北海道産ビーツ #ボルシチ #世界三大スープ #栄養満点スープ #自然の恵みに感謝 #ごちそうさまでした #やっぱりディル最高 Akiko Miyoshi Nagata(@akikomiyoshi)がシェアした投稿 - 2020年Feb月19日pm5時47分PST