皆さん、こんにちは!

昨日はすみません。クッキングの説明をうまく出来なかったと、

☆彼と日本語と私☆

メガちゃんまた病気になって、僕のブログチェック出来ませんでした。

☆彼と日本語と私☆

(でもメガちゃんは僕の間違いを正しくしなそう。。。)

☆彼と日本語と私☆


多分メガはお腹インフルエンザあります。明日から良くなりますように。。。


とにかく。

今はラザニア・タイム。

☆彼と日本語と私☆

ラザニアのレシピのなかで、これは一番シンプルですけど、いい物を使って、上手に作ったらとても美味しくなります。

初めにスパで買いに行こう。

ショッピング・リスト:

1lb (450gくらい) ラザニア・パスタ
1lb (450gくらい) or less ひき肉
1 大きいビン (1kg以上)パスタ・ソース
32oz (900gくらい) リッコッタ・チーズ
3 cup モッツァレラ・チーズ
1 卵
パセリ、塩、こしょう

買えば、台所に戻りましょう。

クッキング宜しくお願いします。

最初の決定は、ラザニア生地ゆでるかゆでないか(「No bake」というレシピです)レシピ選ぶべきです。たいてい、ゆでないの方がしやすいだから今からゆでない方します。(もしヌードルをゆでるなら、箱の使用方法をちゃんと読んでください。)

フライ・パンにひき肉を焼きます。肉は小さい大きさがいいんです。塩とこしょうとイタリア香辛料入れてもいいです。フライパンから油を出します。肉と3/4ソースぐらい合併します。そこに置きます。

大きい鉢に全部リッコッタ・チーズ、3/4ぐらいモッツァレラ・チーズ、1/2ぐらいパーメゾンチーズ、卵と合併します。そこに置きます。

☆彼と日本語と私☆

13x9インチ・グラス・パンに肉がないのソース置いて、「No bake」レシピのにソースの水はパスタをゆでて、ちょっといっぱいソースを入れます。でも気をつけて、いっぱい過ぎいれて、ラザニア水っぽくなります。

今から細いlayerします: パスタ、チーズ、ソース(肉との)、パスタ、チーズ、ソースなど。最後のlayerは: パスタ、ソース(肉がないの)、モッツァレラとパーメゾンチーズを置きます。一番上にパセリを振り掛けます。大切:ラザニアの上はパンの端1センチ以上下がいいです。

350度F(177度Cぐらい)オーブンにラザニアを入れます。1時間ぐらい焼きます。(終わる時にいい匂いになって、チーズ少し茶色になります)。オーブンが終わった後、15分ぐらい待って食べます。

☆彼と日本語と私☆

楽しんでください!

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英語で基本的にレシピです。
(肉がないの一つ違いです)
ごめん。日本語で簡潔に説明出来ませんでした。

1 container (32oz.) Ricotta cheese
3 cups shredded Mozzarella cheese
1/2 cup Parmesan cheese
1/4 cup chopped fresh parsley
1 egg, lightly beaten
1 jar (26oz.) pasta sauce
12 lasagna noodles

Preheat oven to 350 F. Mix ricotta cheese, 2 cups of mozzarella, 1/4 cup of Parmesan, parsley and egg until well blended. Spoon 3/4 cup of the pasta sauce onto bottom of 13x9 inch baking dish, top with 3 lasagna noodles and 1/3 of the ricotta cheese mixture. Repeat layers of sauce, noodles, and cheese mixture 2 times. Cover with remaning noodles and sauce. Sprinkle with remaining 1 cup mozzarella cheese and 1/4 cup Parmesan cheese. Bake 45 minutes of until heated through. Let stand 15 minutes before cutting to serve.






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