牡蠣の南蛮漬け | 風のいろと雨の匂い

風のいろと雨の匂い

desclose my recepe
勇気と優しさと自己開示の練習帖

牡蠣の南蛮漬け?すごくおいしかった♪

●ゆずポン酢50cc
●砂糖大さじ1
●おろしにんにく小さじ1~
●おろししょうが小さじ1~

を砂糖が解ける程度火を通す。

牡蠣は片栗粉をまぜて洗う

洗ってから改めて片栗粉をまぶす(大1)

オリーブオイルでこんがり焼く。

●につける。この時点で保存する分は冷蔵庫で2,3日もつらしい。

食べる前に大根おろしと万能ねぎもしくはしそをのっける。

牡蠣がちょっと苦手な娘も、おいしいおいしいとヾ(@^▽^@)ノ