はぃっ…sao☆
低気圧にすっかり負け越してた、ぉバカでつううっ・・・

先週、低気圧で天気が崩れてから
少し喘息気味だったところに
生理痛も重なったりして
ダゥン食らってまちたぉぉ~sao☆

一昨日あたりからよぅやく、
息苦しさがら脱して
元気になりまちたぉぉアンパンマン

ホントね…
この低気圧センサー…いらね…うわぁ~ん

仕事も若干入っていたのもあり、
またまたすっかりとブログ放置プレー
しちゃってまちたとさ…んもうっ

ってな訳で、ネタもたまりに
たまりまくってる状態なんでつが
今回ゎ正月明けてすぐの頃
こんな晩ご飯作ってみまちたぉぉキャハハ



ローストポークをご飯にのっけて、
丼にしちゃぃまちたぉぉにこっ

人参・玉ねぎ・セロリなど
たっぷりの香味野菜と、
ぉ肉を柔らかくするはちみつゃ
塩こしょうをすり込んで漬け込んだ
豚ロースかたまりしゃんを
しっとり焼き上げまちたぉぉsao☆



焼きあがったローストポークゎ
なるべく薄く切ってご飯に盛り付けて、
みじん切りにした玉ねぎに
赤ワインなどをベースにして作った
ソースをかけて食べまちたぉぉあひゃっ

ローストポークにしっかり塩分があったので、
ソースをヨーグルトなどで
もっとさっぱりに仕上げたら
更に美味しく出来たかなぁ…にこっ



メィンがぉ肉でボリュームあったので、
サラダ代わりにスナップエンドウとパプリカを
バーニャカウダー風のソースで
美味しくぃただきまちたぉぉにこっ


ハウス食品 スパイスクッキング バーニャカウダー 13g/ハウス食品
¥価格不明
Amazon.co.jp

これあげ、以前レシピブログさんからぃただぃて、
すっかりリピしちゃってまちたぉぉニパー

簡単でめっちゃ美味しいって、
もぅ最高でつぉぉ~にっこり



この日ゎこんな感じで、
ぉ肉たっぷしの食卓に
なりまちたとさっ(*'∀`*)v

すっかりぉサボリしまくりでつが、
のんびり更新していきたぃな
思ってまつので、
よろしくお願い致しまつでつぺこり