7月も最終週になりました。
先週から夏休みに入り、
今回のパン教室は
うちのチビアシスタントも入れて、
子どもが6人と賑やかでした(^-^)
今回は中級の一回目、
◎ババ・オ・ラム
◎ピタ
◎とろとろ杏仁豆腐 です。
生徒さんのお一人は、
出産前に初級を終了し、
「産後に中級受けます!」
と、3ヶ月の赤ちゃんと一緒に参加頂きました♪
久しぶりの中級一回目で、作り慣れているから余裕~
なんて思っていたら、
ババ・オ・ラムのイーストの種類と
バターの種類を間違えてしまいました![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
間違えた生地も、
どんな風になるか実験的(
)にそのまま作り、
きちんとしたレシピのものも作り直して、
お持ち帰りして頂きました。
間違えた生地も味はよいので、
これはこれで美味しかったのですが、
慢心はいけないと、
深ーく反省したレッスンでした。
先週から夏休みに入り、
今回のパン教室は
うちのチビアシスタントも入れて、
子どもが6人と賑やかでした(^-^)
今回は中級の一回目、
◎ババ・オ・ラム
◎ピタ
◎とろとろ杏仁豆腐 です。
生徒さんのお一人は、
出産前に初級を終了し、
「産後に中級受けます!」
と、3ヶ月の赤ちゃんと一緒に参加頂きました♪
久しぶりの中級一回目で、作り慣れているから余裕~
なんて思っていたら、
ババ・オ・ラムのイーストの種類と
バターの種類を間違えてしまいました
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
間違えた生地も、
どんな風になるか実験的(
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
きちんとしたレシピのものも作り直して、
お持ち帰りして頂きました。
間違えた生地も味はよいので、
これはこれで美味しかったのですが、
慢心はいけないと、
深ーく反省したレッスンでした。