今日は月に一度の教師研究科です。

私が所属しているジャパンホームベーキングスクール福岡本校で、勉強しています。

今日のメニューは、
『ナン・マサラ』
写真取り損ねましたダウン

『ガルショーク』
meg*mag パンとおやつの教室-20110114125829.jpg

写真にはピザとコーヒーも写ってます。
カップの中身は熱々クリームスープですニコニコ

お楽しみメニューのお菓子
『福栗』
meg*mag パンとおやつの教室-20110114125905.jpg

私の研究科の先生が考案された、ちょっと手の込んだ和菓子です。

午後からの特別講習で
『にんじんうさぎ』
米粉パンです。
うさぎにみえますか?
meg*mag パンとおやつの教室-20110114155513.jpg

meg*mag パンとおやつの教室-20110114184121.jpg


『まきいも』
meg*mag パンとおやつの教室-20110114183100.jpg

大学芋のような発酵菓子的パンです。
今回一番のお気に入りです♪

また来月も頑張って勉強して、レッスンに取り入れたいと思ってます。