4月は京都土産の"桜のパスタ"と
同じく京都限定のルピシアの紅茶"からころ”で試食のおとも


今月参加して下さった生徒さん限定ではありますが
小さなお教室ならではのおもてなしです


#福岡#筑紫野#パンと絵本と食育と #megmagパンとおやつの教室 #4月限定のおもてなし#京都土産 #桜のパスタ#ルピシア#からころ




“ハロウィン”がテーマの親子パン。

絵本はあの名作をオマージュした「おおきなかぼちゃ」
そして真っ黒なパンのおばけのパンとミイラパン(?)←どちらかというと、みの虫パンみたいですが(笑)
真っ黒な生地には炭バウダーが入っているので、デトックス効果もあります。

おやつは🎃ーロサイズのかぼちゃのチーズケーキ。

今回もパンもおやつも絵本も楽しみました。

次回は11月12日(日)10:00~13:00
🌰『モンブラン』を作ります。
パンはもちろん秋仕様ですが、何を作るかは当日までのお楽しみ🎵

小人数制で実施中!お申し込みはHPをご確認下さいね。
https://peraichi.com/landing_pages/view/megmag

#福岡#筑紫野#パンと絵本と食育と #megmagパンとおやつの教室 #食育パン作り #パンとおやつの会 #親子パン作り #ハロウィン#おばけのパン#



朝はホームグラウンドの『ぶっくまま』の活動で小学校5年生のクラスへ。

1時間目の15分間を読み聞かせ。

一冊目の「おそばおばけ」から子ども達の生き生きとした反応が返ってきます。


どの本も子ども達の楽しそうな反応が返ってきて、私もノリノリで読ませてもらいました。


3冊読み終えようとしたら、担任の先生から「もっと聞きたかったね~」と言って頂いたので、

1分で読み終わる五味太郎さんの「いっぽんばしわたる」を追加で読ませて頂きました。


そしてなんと!最後はクラスのお子さん達全員と記念撮影まで❗

とっても雰囲気の良いクラスで、素敵な学級運営をされているのが伝わってきました。


そしてその後は『ぶっくままぷち』の赤ちゃんのおはなし会へ、筑紫南コミセンの図書室へ。


実は先月1組だけで、ちょっと寂しかったのですが、今月は6組の親子さんの参加がありました。

赤ちゃんを見ているだけで自然に目元がゆるみます(既にばぁばの境地?)


周知活動大事です💡


私の心が満たされた一日となりました❤


#福岡#筑紫野#食育パン作り #megmagパンとおやつの教室 #パンと絵本と食育と #ぶっくまま#ぶっくままぷち #筑紫南コミュニティセンター #毎月第4木曜日のおはなし会