眠いよ〜
みんな寝静まっています真顔
夜の10時です真顔

ロックダウンが始まってから一人の時間がなくなったので、みんなが寝ている時間は貴重真顔なのでブログ書きまーす

旦那兄の彼女からもらっていた服がまだあったので、寒いけど着せてみましたビックリマーク


おかん、タンクトップ寒いわー。でもポーズとるわ。言うてそうな感じやなニヒヒ



ジャマイマにキスをするのが日課のご様子。


寒そうだったので速攻でカーディガン着せましたニヒヒ


昨日はこのどでかいポーク豚を使って、はじめてのプルドポークに挑戦!!

こんなに肉安いんやでとお母さんに自慢のメールしましたニヒヒ


朝から肉を切って。。スパイスなどを入れて冷蔵庫でマリネ。
肉が大きすぎたので、半分は冷凍しました。

朝から準備して、気が楽になった


昼過ぎに周り焼いて、ラガービールを入れて、オーブンへイン。

中途半端に残ったビールを飲みながら料理。

3時間後

ビールは蒸発して、肉はめっちゃ柔らかくなっていた!

そしてBBQソース手作りしたんやけど。。

ケチャップの量がおおすぎてびっくりポーンポーンポーン

案の定、こんなにBBQソース使わんかったし滝汗びっくり

半分の量で作ればよかった。

ソースの残りは冷凍した。とりあえずなんでも冷凍やなニヒヒ


ブリオッシュのバーガーに挟んで🍔。ピクルスも。
ポテトと気休めサラダと、コールスローも。

今日この残りをランチで食べたけど、今日の方が味がしゅんでて美味しかったわニヒヒしゅんでるというか、味が落ち着いてたビックリマーク昨日はソースが酸っぱかったもぐもぐ

今日は、ベジタブルココナッツスパイスカレー🥥🍛と、子供も食べれる味付けの、パプリカチキンドラムスティックのオーブン焼きにした。

多分カレーはあまり旦那好きじゃないぽかったな。。

子供のカレーは、チリはなしにしたのでからくない。
最近日本のカレーを食べたら、油っぽいと感じるようになってしまった。スパイスカレーの方が最近は好きかな。
いや、私の作り方が悪いのかもしれないニヤニヤニヒヒ笑い泣き酔っ払い


ドラムスティックなぁ、10ぽん入って2ポンドやで!やっすー。
五本は同じ下味だけつけて冷凍しといた!でた、冷凍ニヒヒ
チキンは旦那気に入ったようで、
まだあるー?と聞かれ、
ないから、私の1本あげるって言うたのに、
ダイジョブ口笛

言うてたから遠慮なく食べましたわニヒヒ

子供は、チキンを割いてあげました。
じゃあ食べてたラブカレーもいっぱい食べてくれたラブ
食べてくれたら嬉しいなラブラブラブ