前回の糠パウダーで豆乳ヨーグルトにトライしました

無調整豆乳300ccに糠パウダー小さじ1をいれてよ~くまぜます。
(ミニ泡立て器で混ぜました)
ココアみたい…♥︎
20度くらいで2.3日保存するとのこと。
私は容器の周りに「ぬっかちゃん」というぬか袋を温めて置いて綿毛布でくるんで保温しました。
2日後にはこんな感じになりました
固まってヨーグルトっぽくなってます

うれし~

香りも糠っぽさもなく、まさにヨーグルト!でした

いつも食べてる「豆乳グルト」のようななめらかさはなく、テクスチャー固めで、すこーし糠のような味が遠くにあるような…
酸っぱさはあまり感じません。私はとってもたべやすかったです

何より糠でヨーグルトなんて、体に良さそうな感じがたまりません

今度は黒糖入りで挑戦しまーす
