おはよーございます!


今日は~
無農薬玉ねぎ達を利用した
玉ねぎドレッシング、
作っていきますよー*\(^o^)/*



この玉ねぎドレッシング、
もう10年ほど毎年作ってます。
以前はJAの玉ねぎを買っていたのですが
今年からは自家製、
無農薬【まつQふぁ~む】の玉ねぎ使用!!
いえいいえいー(^_-)-☆


まずは
うちのお料理の見方!!
マスコバド糖投入~
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そして
ドイツ岩塩投入~
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エキストラバージンオリーブオイル投入~
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酢、、、
ぷぎゃあああ、、買い忘れたあああ。。。
ってなワケで
ちょーど妹の愛ちゃんがヘナしにくるので
お願いしてみた。 
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愛ちゃんの、、いけずう。



とりま先に進めます。
テキトーな大きさにカットした
紫玉ねぎと黄色玉ねぎを
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ニンジャミキサーで
(うちでは大活躍フードプロセッサー
{89F1A917-DBF6-4998-890E-06F0A42E4F1E}



粉砕っ!!
とおおおお~~~っ!!!
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どやあああ~~!!!
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大鍋に投入~
をリピートして
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玉ねぎ全部処理し終え、
かーるく混ぜてみる。
底から黒糖が顔を出した~笑
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いいタイミングで
酢を持ちドヤ顔の妹、あいちゃん登場!!!
待ってたよおおおお♡♡♡
(もちろん、お酢を。
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なんとか?無事に酢を投入~
(神様仏様あい様のおかげ様♡
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玉ねぎドレッシング用に溜め込んでた
ぺっつぼとるに~
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流し込んで作業終了!!
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1リットルが7本できた!
しゃーなし。
1本はあいちゃんにお裾分け(*^o^*)



そして底に残った
玉ねぎドレッシングは~
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同時進行で作ってた、
アボカド入り手作り豆腐ハンバーグ
をフライパンで焼き~
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余ってた玉ねぎドレッシングを
全部投入して
醤油を回し入れて煮たたせて~
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フライパンごと、
うおりゃーーーーっ、と
ダイニングテーブルへ!!!
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(中央あたりの玉ねぎと肉の切れ端は…
余ってるのを横っちょで炒めてトッピング☆


これが、、
めっちゃウマイったらありゃしない!!

ああ。
フライパンごと
ダイニングテーブル料理は
松久さんちでは日常です。
悪しからずご了承ください*\(^o^)/*




うちの玉ねぎドレッシングは、

●自家製無農薬玉ねぎ(紫玉ねぎ含む
●黒糖
●岩塩
●お酢
●オリーブオイル
●ニンニク


以上で作られております!!
お色がパッとしないって??
黒糖と紫玉ねぎ使用のヘルシー効果よ♡

もちろん、
そのままお野菜にかけてヨシ!
和風ハンバーグソースにしてヨシ!!
カラダにも~~~~~~~ヨシ!!!




以上本日は、、

おいしーへるしー!!!

まつQふぁ~むの
【玉ねぎドレッシング】

のご紹介でした☆




♡追記♡
後日のマジメなハンバーグ定食♫
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