おはよーございます!
今日は~
無農薬玉ねぎ達を利用した
玉ねぎドレッシング、
作っていきますよー*\(^o^)/*
この玉ねぎドレッシング、
もう10年ほど毎年作ってます。
以前はJAの玉ねぎを買っていたのですが
今年からは自家製、
無農薬【まつQふぁ~む】の玉ねぎ使用!!
いえいいえいー(^_-)-☆
まずは
うちのお料理の見方!!
マスコバド糖投入~
ぷぎゃあああ、、買い忘れたあああ。。。
ってなワケで
ちょーど妹の愛ちゃんがヘナしにくるので
お願いしてみた。
とりま先に進めます。
テキトーな大きさにカットした
かーるく混ぜてみる。
酢を持ちドヤ顔の妹、あいちゃん登場!!!
待ってたよおおおお♡♡♡
流し込んで作業終了!!
しゃーなし。
1本はあいちゃんにお裾分け(*^o^*)
そして底に残った
アボカド入り手作り豆腐ハンバーグ
をフライパンで焼き~
うおりゃーーーーっ、と
余ってるのを横っちょで炒めてトッピング☆
これが、、
めっちゃウマイったらありゃしない!!
ああ。
フライパンごと
ダイニングテーブル料理は
松久さんちでは日常です。
悪しからずご了承ください*\(^o^)/*
うちの玉ねぎドレッシングは、
●自家製無農薬玉ねぎ(紫玉ねぎ含む
●黒糖
●岩塩
●お酢
●オリーブオイル
●ニンニク
以上で作られております!!
お色がパッとしないって??
黒糖と紫玉ねぎ使用のヘルシー効果よ♡
もちろん、
そのままお野菜にかけてヨシ!
和風ハンバーグソースにしてヨシ!!
カラダにも~~~~~~~ヨシ!!!
以上本日は、、
おいしーへるしー!!!
まつQふぁ~むの
【玉ねぎドレッシング】
のご紹介でした☆
♡追記♡
後日のマジメなハンバーグ定食♫