3月に入っても寒い日が続いてます。
2月より寒くない?!
と思ってましたが1月に韓国で買った春用コートが着たくて着て行くことに…
あれ?外に出ると意外と日差しがあって…
普通に行けた。
やっぱり3月🌸

寒いと思い込んでいましたが春になってきているんだなあ。


さて本日はヨガです🧘‍♀️

先生のお話しで風邪とかいて「ふうじゃ」と読むのが東洋医学であると知りました。

肩甲骨のあたりの風門のツボから邪気が侵入し自立神経が乱れがちになりがちなのが春に起こるとのこと…

他にも梅雨時期は湿邪、真冬は寒邪などかあるらしいです。

へー!まだまだ知らない事ってたくさんあるなあ。


さてさて、午後からは。

3月は息子の誕生日月ということでやってきました。

神戸ポートピアホテルのビュッフェレストラン「ゴコク」です🍽


みんな大好きローストビーフと春らしいメニューがたくさん🌸

ホタルイカ、ワカサギのエスカベッシュ、新玉ねぎのムース…


春を告げる魚、魚へんに春と書いてサワラ。

タケノコ、新じゃがいも。


デザートも盛り沢山🍰

いちごのクッキー、いちごのマフィン、ヨーグルトムース、いちごタルト、抹茶ムース、特製プリン、、

デザートも美味しいレストランです。


娘のイチオシはパンダメロンパン🐼

これを1番始めに2個も食べちゃうんやもん。

せっかくビュッフェ来たのにすぐにお腹いっぱいになっちゃうやん😁


こちらは先日行ったネパールカレー。

チキンとひよこ豆カレー🍛


小さなお店でお一人でされていました。


めちゃくちゃフレンドリーなお兄さん。

ナンを焼く窯を見せてあげる!と頼んでないのに笑

見に来い!と…


炭で焼いていたんですね💡

タンドリーチキン、美味しそう😁


で、、びっくりしたのがコレ!!

駐車してたタイムズです。支払う段階で初めて気付いたんですがキャッシュレス専用やった🚗

時代ですね。