こんにちは。
コラボセミナーのレポートです

2018年10月12日と 10月13日の2日間
立川にあるチーズ王国にて
私の手相ミニセミナーと
㈱チーズ王国副社長のマダムヒサダによる
贅沢なセミナーを開催しました照れ

FBでしかご案内しておらず!
スミマセン
(コレ今回試食アリ!と書いたら
もっと人が集まったのかな?)

今回提供されたチーズは
マダムとチーズ王国が手塩にかけて
熟成したものばかり!

そしてこのセミナーは
マダムヒサダが直々に
解説してくださるのです!

ソフトな語り口で、製造方法、特徴
召し上がり方、チーズの保存方法等などを🌺


チーズに合うワインの選び方なども
さっとアドバイス!
さすがです!爆笑



無茶苦茶美味しい状態に
完成(熟成)された美しい
チーズ王国のチーズ達






コレを下の様にカットして1つのテーブルに。
さあ 試食タイムです!



おいっしぃ〜!ラブラブ



ン〜ん!チューチュー



高さ3/4になるまで熟成された
カマンベールチーズチュー



トロトロ♥️♥️




胡桃のお酒で洗ったチーズも出ます。
食べたことありますか? 




チェダーチーズをリキュールに漬けて
更にドライフルーツを盛り付け。

これはデザートチーズとして。




あ、私の手相説明している姿は
こちら



世の中には、まだまだ知らない
美味しいものが溢れています!

たくさん味わいたいですよね。


今回万難を排して
参加された超ラッキーな方達








皆さん感動してセミナー後に
お店でお土産にチーズを
買ってお帰りになられました。


ワインも赤白付いて 幸せな時間ウインク
ご参加してくださった皆さん
ありがとうございました!


早苗先生、
チーズ王国スタッフの皆さま
至れり尽くせりのサービスを
ありがとうございました。
本当にお世話になりました!