こんにちは
meecoです☆゜
旦那さんから
「すぐ出かけるんだけど、何かがっちり食べられるもの作って」
という無茶な要望が出ましたので
そばめしを作りました。
大急ぎで作りましたが
思ったよりおいしそうに出来たので
写真撮りました~♪
大急ぎ過ぎて
キャベツが千切りではなく棒切り・・・
冷凍しておいた焼きそばをレンチンしたあと一人前普通に作ります。
(麺は2センチ位の長さになるようにざくざく切ります)
違うところは
お肉→野菜→麺の順に炒めたら
ごはん一膳を鍋に投入して
その後、付属のソースをかけて
隠し味程度にオイスターソースをかける所ですね。
レンチンで麺はほかほかなので
水入れて蒸すとかしなくても大丈夫です♪
青のりをふったら完成ですヾ(@°▽°@)ノ
一人前の焼きそばとごはんを合わせただけで
二人前のブランチになりました☆゜
レシピを書く必要すらないようなメニューですが
自分自身の記録の為に^^
***
年末ですねー。
皆さん何だか
イライラしがちですね。
自分のペースを守れますように。