皆様こんにちは!!

 

 

新年早々に、得意先からジビエを戴きました!!

左から 熊肉、鹿肉(もみじ)、猪肉(ぼたん)

熊肉は初めてですチョキ

 

とりあえずは、冷凍庫に保管!!

 

 

 

1月8日(土)

まずは安定の味、すき焼き!!

牛肉のすき焼きより猪肉のすき焼きの方が、美味いっ😋

焼いても絶品なので、気持ち程度に焼肉も...

 

 

 

 

 

2月4日(金)

そして、鹿肉...思案したけどカツレツに!!

ウスターソース、マヨネーズ、辛子で食しました😋

 

 

 

2月11日(金)

最後は、熊肉...こいつは初めてなので悩みましたが

味噌鍋にしてみました!!

 

 

 

 

なかなか食べることのないジビエ料理!!

 

ごちそうさまでした!!

 

 

 

 

 

皆様こんばんは!!

 

 

 

今回は、雑な男料理!!

8ヶ月振りの更新をする以前に、あれこれ作ったやつ😉

 

 

昨年の8月...握り寿司!!

カタログギフトで選んだ、サーモンが届いたので😋

 

 

 

 

こちらは、昨年末...

実家から、寒鰤が届きましたークラッカー

 

なので、握り寿司!!

エギング釣果のアオリイカもね😉

 

 

 

大根の握り寿司(右端のやつね)が意外に好評!!

 

カマや血合骨は ブリ大根!!

 

 

エギングで確保したアオリイカは握り寿司以外に

刺身やピカタ...

 

バター炒め(マヨポン酢が合います)

 

ボイルは生姜醤油で!!

 

一夜干しは絶品ですチョキ

 

 

一夜干しにしたのを炒めても美味いっ!!

 

下足のフライも言うことなし!!

 

 

こんな感じで

海の幸を堪能させていただきましたニヤリ

 

ごちそうさまです!!

 

 

 

 

皆様こんばんは!!

 

 

昨年は、コロナもあって釣行回数は激減しましたが

それなりに釣り🎣には行ってました🤗

 

その時の、実家での昼&晩ごはん!!ね↓

 

 

と言っても、秋以降のエギングが多かったかな??

 

宮津湾のアオリイカは、例年個体数が少なくて

爆釣は皆無で、良い型が1杯釣れれば儲けもの!!

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、冷凍ストック出来るくらいは確保出来ましたが

1杯釣るのに一苦労の日々でした!!

 

 

なんで、エギングでオニオコゼ??

 

 

1月に入って、2022年の初釣り🎣

メバリングなのに釣れたのはガシラ(カサゴ)だけあせるあせる

 

 

 

 

宮津湾の夕陽に癒されてました!!

 

 

 

さて、2022年の釣りは、どうなるかな?