6月 芽生えの会を開催しました

テーブルコーディネートは

  「器サロン 彩り」さんです。


メニュー

コスモスチキンチキンごぼう


コスモス山芋と豚肉の梅しそ巻き

コスモスささみときゅうりの梅あえ

コスモス人参キャロットラペ

コスモス蜂蜜レモンゼリー



今回のプチ講座は、芽生えの会代表の國政さんによる、油についてのお話でした。油は脳にとっても重要な役割を持つ栄養素です。毎日摂取するものだからこそ、質の良い油を摂りたいですよね。油を買う時のオススメポイントなど、教えて頂きました。

食後は食育脳アドバイザー認定講師・スポーツフードアドバイザー講師の岩井正恵さんによるスポーツ栄養講座です。
皆さん真剣に聞いてますね〜。
スポーツ時に生かしたい栄養素についてのお話でした。日頃からたんぱく質を意識して摂る事や、一日に摂取するたんぱく質の目安量を教えて頂きました。スポーツ時や成長期にはさらに+20gのたんぱく質が必要だそうです。その他、スポーツに大切な水分のお話、脂質のお話など盛り沢山でした。


次回の芽生えの会は8/19を予定しております。詳細決まり次第アップします、お楽しみに照れ
何かお問い合わせありましたら、お気軽にいつでもこちらまでmebae2021kaze@gmail.com