梅雨明けしましたね。
皆様は夏の予定は決まりましたか?
去年私は名古屋方面ミートソースツアーに行きまして、とっても良い思い出でした。
さて今年はどうしましょうかねー。
東京都心ではあまり見かけないので、どちらかと言うと郊外型のチェーン店なのでしょう。
ではー
気になる人気ランキングは!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240719/19/meatso/87/90/j/o0810108015464971668.jpg?caw=800)
1位 モッツァトマト✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240719/19/meatso/44/a8/j/o0810108015464971674.jpg?caw=800)
2位 感動カルボナーラ
3位 感動ボロネーゼ
4位 サーモンハラスといくらの明太子クリーム
5位 パンチェッタと帆立の焦がし醤油ソース
といった順位となっております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240719/19/meatso/2a/63/j/o0810108015464971681.jpg?caw=800)
中々の高順位に感動し
感動ボロネーゼ(税込み1089円)注文です。
大盛り+200円
フィットチーネ変更+100円
ちなみに本場のボローニャではフィットチーネ(タリアテッレ)じゃないとボロネーゼと認めて貰えないらしいです。
しかし、おいしくなった普通のミートソースも食べたい…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240719/19/meatso/d3/c2/j/o1080081015464971684.jpg?caw=800)
来ましたよ。
いい感じに上のチーズが溶けて固まってます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
麺は太さは普通で軽くアルデンテ。
量は少し多いかもです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240719/19/meatso/82/be/j/o1080081015464971691.jpg?caw=800)
ソースは
粗挽き肉は塊になってしっかり下味が付いています。
、野菜もゴロゴロ感があります。そこにトマトの爽やかな酸味と甘味がとても良いバランスです。
甘味は足してない感じがします。
味付けは塩のみと言う本場のボロネーゼ
を意識しているのかもしれません。
だから素材自体の旨味、甘味をとても感じられます。
確かに“感動”’と言うだけの事はあるなと思いました。