【家飲み】吉池で買ってきたものからパスタまで食べ過ぎて
この日も吉池で買ってきたもので家飲み私がこよなく愛するフグの煮凝り。煮凝りってなかなか売ってないですよね。口の中で溶けていく感じが大好き。それを蓬莱さんで流し込むとほんと最高です!純米吟醸 家伝手造り720mlAmazon(アマゾン)2人だとノルマの多いホタルイカこれも日本酒に合いますねーアヒージョにするとすぐ無くなると教えてもらったのでやってみよ。来年かな。立派なアスパラは茹でてからマルドンの美味しい塩でシンプルに。マルドン シーソルト 125g × 2個 【塩 海塩 食塩 ソルト マルドンの塩】楽天市場ビールも日本酒もすすみます。そうそう、吉池で買った湯通しワカメが美味しかった。林檎酢と塩で味付けしたらよかった。セブンイレブンのししゃもここらで白ワインずっと、置いてあったコトーシャンプノワこれ美味しかったな。樽が効いてなくてキラキラと海のようなミネラル。牛タンもあったので焼いて食べようってことで。柔らかくて美味しかった!でね、飲むと食べたくなる糖質タイム。これがやめられないんですよねーしかも二人で200グラムくらい茹でちゃったんじゃないの厚切りベーコンと春キャベツのペペロンチーノ美味しかったなぁ❤️こんな感じでまた食べすぎました。
- テーマ:
- お家ご飯